Cakes aux Pommes
Mon fils me les réclame min 1x/mois...Avec 1 pomme et 1 base de quatre-quart,ces cakes sont succulents qq min après être sortis du four,encore légèrement chauds..Ajoutez 1 boule vanille et vous les rendez fous!
- Travailler 200 gr de beurre à la spatule jusqu'à ce qu'il devienne crémeux.(Il sort du frigo?Mettez le 30 sec au micro-onde)
- Ajouter 180 gr de sucre en 2-3 fois.
Mélanger jusqu'à ce que cela devienne onctueux.
Ajouter 180 gr de farine tamisée et mélanger.
- Battre 3 blancs d'oeuf en neige avec 1 pincée de sel et incoporez les à la préparation en mélangeant doucement à la spatule.
- Peler et couper 1 pomme en petits morceaux.Garder quelques morceaux pour la décoration.
- Beurrer les moules si nécessaires.(je le fais qd mm à chaque fois,silicone ou pas)
Verser l'appareil (la préparation) dans les moules jusqu'à la moitié.Déposez y les morceaux de pommes et recouvrir à nouveau de la préparation.
Ajouter 1 rondelle de pomme pour la décoration.
- Enfourner entre 30 et 45 min à 160°.
Piquer avec 1 coûteau.Si la pointe est sèche,c'est que c'est prêt. Bon appétit !!!