Cakes aux Pommes

Publié le par exquisegourmandise

Mon fils me les réclame min 1x/mois...Avec 1 pomme et 1 base de quatre-quart,ces cakes sont succulents qq min après être sortis du four,encore légèrement chauds..Ajoutez 1 boule vanille et vous les rendez fous!aa.jpg

  • Travailler 200 gr de beurre à la spatule jusqu'à ce qu'il devienne crémeux.(Il sort du frigo?Mettez le 30 sec au micro-onde)
       
  • Ajouter 180 gr de sucre en 2-3 fois.
    Mélanger jusqu'à ce que cela devienne onctueux.
    Ajouter 180 gr de farine tamisée et mélanger.
       
  • Battre 3 blancs d'oeuf en neige avec 1 pincée de sel et incoporez les à la préparation en mélangeant doucement à la spatule.
       
  • Peler et couper 1 pomme en petits morceaux.Garder quelques morceaux pour la décoration.
       
  • Beurrer les moules si nécessaires.(je le fais qd mm à chaque fois,silicone ou pas)
    Verser l'appareil (la préparation) dans les moules jusqu'à la moitié.Déposez y les morceaux de pommes et recouvrir à nouveau de la préparation.
    Ajouter 1 rondelle de pomme pour la décoration.
       
  • Enfourner entre 30 et 45 min à 160°.
       

Piquer avec 1 coûteau.Si la pointe est sèche,c'est que c'est prêt.         Bon appétit !!!

Publié dans Desserts

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article