Cappellini aux crevettes et épinards à la crème
C'est une recette que j'ai inventé un dimanche soir lors d'une fringuale imprévue..Un petit tour dans le frigo et voilà le résultat!
- 1 peu de parmesan et dégustez sans tarder ;-) 10 min chrono!!!Faites bouillir de l'eau avec 1 cube de bouillon Knorr "Pâtes&Riz" (sincèrement,ça change tout!) et cuisez les pâtes selon les indications du paquet.Pendant ce temps là,faites revenir 1 min 2 gousses d'ail dans de l'huile d'olive,ajoutez 250 gr de crevettes cuites (ou crues).
- Lorsque les crevettes sont bien saisies,ajoutez 1 poignée d'épinards frais et quelques tomates cerises coupées en 4.Salez,poivrez et épicez avec de l'origan.
- Lorsque les épinards ont fondu,ajoutez de la crème liquide jusqu'à la moitié des crevettes (les pâtes + trop de crème = trop lourd).Faites revenir le tout qq min sur feux moyen.
- Ajoutez les pâtes cuites (ajoutez-les en 3x et mélangez à chaque fois comme ça toutes les pâtes sont enrobées par la sauce et de cette façon,cela évite de mettre trop de pâtes par rapport à la sauce..je vous parle par expérience;-))Servez avec du parmesan.
Si vous manquez de temps ou par facilité,vous pouvez remplacer les épinards frais par des épinards à la crème surgelés;dans ce cas,mettre une dizaine de petits blocs suffisent et bien sûr,inutile d'ajouter de la crême.
Bon appétit !!!