Cappellini aux crevettes et épinards à la crème

Publié le par L'Exquise Gourmande

C'est une recette que j'ai inventé un dimanche soir lors d'une fringuale imprévue..Un petit tour dans le frigo et voilà le résultat!

  • 1 peu de parmesan et dégustez sans tarder ;-) 10 min chrono!!!P1030312Faites bouillir de l'eau avec 1 cube de bouillon Knorr "Pâtes&Riz" (sincèrement,ça change tout!) et cuisez les pâtes selon les indications du paquet.Pendant ce temps là,faites revenir 1 min 2 gousses d'ail dans de l'huile d'olive,ajoutez 250 gr de crevettes cuites (ou crues).
  • Lorsque les crevettes sont bien saisies,ajoutez 1 poignée d'épinards frais et quelques tomates cerises coupées en 4.Salez,poivrez et épicez avec de l'origan.
  • Lorsque les épinards ont fondu,ajoutez de la crème liquide jusqu'à la moitié des crevettes (les pâtes + trop de crème = trop lourd).Faites revenir le tout qq min sur feux moyen.
  • Ajoutez les pâtes cuites (ajoutez-les en 3x et mélangez à chaque fois comme ça toutes les pâtes sont enrobées par la sauce et de cette façon,cela évite de mettre trop de pâtes par rapport à la sauce..je vous parle par expérience;-))Servez avec du parmesan.

Si vous manquez de temps ou par facilité,vous pouvez remplacer les épinards frais par des épinards à la crème surgelés;dans ce cas,mettre une dizaine de petits blocs suffisent et bien sûr,inutile d'ajouter de la crême.

 

Bon appétit !!!  

Publié dans Pâtes et Riz

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